Клей строителя-профессионала

Вклеивание стекла
27.03.2015
Специальные профессиональные продукты
03.04.2015

Клей строителя-профессионала

Клей строителя-профессионала

Сейчас в арсенале каждого строителя-профессионала есть несколько видом клеев и герметиков, которые используются при проведении различных видов работ, начиная от монтажа несущих конструкций и заканчивая косметическим ремонтом помещения. Но высококачественный клей для строительных и монтажных работ необходим не только опытным мастерам, этот материал должен быть в каждом доме: всегда может сломаться какое-то изделие или интерьеру помещения может потребоваться мелкий ремонт.

Профессиональные клеи и герметики — материалы, предназначенные для склеивания и уплотнения стыков на самых различных стройматериалах, они быстро схватываются, не имеют запаха и после застывания становятся нейтральными. Качественный клей не заменит при проведении мелких ремонтных работ ни одно подручное средство, ведь механические крепежные элементы влияют на визуальный вид изделия и не всегда могут быть использованы, а материалы, не предназначенные для монтажа стройматериалов, смогут выполнять эту функцию в течении недолгого времени.

Выбрать строительный клей довольно просто, необходимо только определиться, где именно он будет использоваться (для внутренних или наружных работ) и какие материалы понадобится склеивать чаще всего. Для использования внутри помещений чаще всего применяются клеящие составы на основе акрила, они просты в использовании, не имеют запаха и быстро затвердевают. Акрилатные клеи идеально подходят для мелких ремонтных работ — приклеивания отделочных материалов и декоративных элементов, которые в процессе эксплуатации не подвергаются динамическим нагрузкам.

Клеи на основе силановых полимеров и полиуретана можно считать универсальными, они могут быть использованы и для внутренних, и для наружных работ, а также обладают прекрасной адгезией к большинству строительных материалов. Эти клеящие составы могут использоваться для горизонтального и вертикального монтажа изделий и способны выдерживать значительную статическую и динамическую нагрузку. Также силановые и полиуретановые клеи очень устойчивы к любым воздействиям внешней среды и долговечны в эксплуатации.

Силиконовый клей и герметик — материал, который также подходит для проведения многих типов работ как снаружи, так и внутри помещения. Этот материал быстро застывает, и в отвердевшем виде способен долгие годы выполнять свою функцию. В зависимости от добавок, которые содержит клей, он может обладать повышенной стойкостью к влаге, высокой температуре и открытому огню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru